Foto-foto Seru di Taman Ismail Marzuki

Seperti biasa, rasanya tak afdol kalau lama tak foto-foto untuk memperindah feeds Instagram. Ya begitulah millenials jaman sekarang..😂

Yap, kali ini saya melipir ke salah satu tempat yang sudah tidak asing lagi sih untuk warga ibukota yaitu Taman Ismail Marzuki.

Awalnya saya ingin sekali mengunjungi Planetarium yang berada dalam komplek taman ini juga, apalagi terakhir ke Planetarium itu waktu SD ngadain study tour. Namun sayangnya sejak 7 April lalu Planetarium sedang perbaikan dan belum selesai sampai sekarang. Duh, foto-foto berlatar futuristic gagal deh.

Eits, untung ada plan B. Di balik Planetarium itu terdapat Gedung Teater Jakarta guys, biasanya gedung ini dipakai kalau ada pertunjukan seni, film, atau teater gitu deh.

Nah, gedung ini tuh punya desain yang menurut saya tuh kece abis lho. Gimana tidak, nih lihat saja langsung tampak depan gedung yang didesain oleh Raul Renanda tersebut.

DSCN3640
Ada mba-mba lewat, difollow ya guys @cendybrnda

Setiap sudut gedung yang mulai aktif digunakan pada tahun 2010 ini bisa dikatakan instagramable banget deh. Apalagi kalau kamu datang di sore hari, kamu bisa dapet sinar matahari sore yang ciamik dan pastinya gak kepanasan guys.

Salah satu spot foto yang pas buat dapetin sinar matahari sore adalah disini:

DSCN3687
Kalau yang ini namanya Rien, difollow ya @rienreka
DSCN3667
Cahaya ilahi ala-ala hahah

Kalau kamu lihat ada kaca berwarna hijau di foto tersebut, hmm kaca-kaca itu juga bisa jadi spot foto yang kece lho. Memang sih Gedung Teater Jakarta ini memiliki warna kaca yang khas yaitu hijau.

DSCN3726

Kece kannn???? Gak sampai disitu aja, disamping kaca-kaca ini ada tembok putih yang memiliki lorong ditengahnya. Pinter-pinter kamu nyari posisi yang pas aja, kalau saya sih suka banget sama posisi foto disini:

DSCN3728

Setelah puas foto-foto dibagian bawah gedung, saatnya naik keatas gedung melalui tangga nan megah. Di tangga ini juga gak boleh kelewatan untuk foto-foto, salah satunya seperti foto dibawah ini:

DSCN3766
Tidak disponsori oleh sepatu bermerek N yaaa

Kalau lagi foto-foto ditangga, ya siap-siap diliatin anak-anak kampus yang banyak sliweran disini ya guys hahah.. Muka tembok aja deh, demi foto yang mantap jiwa.

Di bagian menuju pintu masuk gedung ini juga terdapat spot foto yang keren lagi nih. Duh kalau banyak spot fotonya gini, suka bingung mau upload yang mana di Instagram.. wakakak

DSCN3855

Nah, itu deh spot-spot foto yang bikin sore kamu lebih berfaedah bersama kawan-kawan dan pastinya memperbanyak stok foto kece kamu. Terima kasih buat temen-temen yang sudah meluangkan waktu untuk membaca postingan ini, semoga dapat menginspirasi temen-temen yang juga mau foto-foto di lokasi ini.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s