Icip-icip Kue Ijo ala Fin’s Recipe

Yaaassshhh akhirnya kembali lagi dengan review makanan.. wahahahah

Setelah sibuk (sok sibuk) menjalani kehidupan mahasiswa tingkat akhir *ekhem* skripsi blom selese *ekhem* dan kerja, akhirnya ada waktu lagi buat nulis di blog ala-ala ini.

Ceritanya gw udah kelar sidang proposal dan masih mager ngerjain revisinya, so jalan-jalan aja dulu yaaa.

Diawali dari rekomendasi tante gw kalau ada kue enak yang baru hadir di Mal Taman Anggrek, so gw langsung caw kesana. TAPIIII, setelah ngubek-ngubek dan gak ketemu tuh toko, akhirnya langsung caw ke outlet utamanya di daerah Pantai Indah Kapuk.

Ini dia yang gw cari…. Fin’s Recipe!!!

DSCN9769

Well, kemasannya gw sukak! hhahah

Buat yang belum tau, apasih itu kue ijo yang dijual di Fin’s Recipe??? Hmmm kalau menurut gw ya, kue ini tuh kaya kue talam (jajanan jaman dulu), kenyel2 enak gimana gitu, berwarna hijau dan dimakan campur kelapa parut.

DSCN9765
Nah, ini dia penampakan kue ijonya.

First impression gw setelah satu gigitan kue ijo ini adalah: “ih enak nihhh, kenyel-kenyel niqmad buat ngemil dan gak terlalu manis yang bikin eneq!” (terserah deh ya kalau dibilang lebay wkwk).

Gimana yaa, rasanya tuh sederhana tapi enak gitu gengs.

Satu kotaknya ada 10 biji kue ijo dan dibanderol seharga Rp 50 ribu saja saudara-saudara.

Gak cuma kue ijo aja loh gengs disini, ada juga kue ager dan kue nanas. Gw memutuskan untuk nyobain juga kue ager. Well, ternyat bukan ager biasa loh gengs, di layer bawah kue ini ada soft cake gitu dan sekali lagi, kue agernya juga gak terlalu manis dan enaaakkkk.

DSCN9767
nah tuh nama kerennya “fruit cocktail jelly cake”

Harganya sama-sama Rp 50 ribu, tapi isinya cuma 6 biji aja yaa.

Ada peristiwa kocaq pas makan kue ager ini. Jadi nyokap sama tante gw dah makan duluan kue agernya dan gw masih meniqmati kue ijo. Nah mereka bilang: “hmm enak ya enak”.

Nah, akhirnya gw coba dah tuh kan, pas masuk ke mulut, langsung ngomong dalam hati: “lah kok keras, enak dari mana dah?”

TERNYATA OH TERNYATAAA! Plastik pembungkus kue agernya blom gw lepas! Damnnnnn! Untung aja kejadian memalukan ini terjadi dalam mobil dan bukan pas masih di outletnya, bisa tengsin abis sama mba-mba kasirnya. wakakakak

Balik lagi ngebahas Fin’s Recipe, dekorasi storenya lumayan lucu sih dan instagramable, namun karena tadi buru-buru banget di storenya, so cuma ada dua foto yang keambil, sorry kalau fotonya jelek ya gengs.

Sempet buka situsnya Fin’s Recipe ini, dan ada info kalau kue ijo ini udah ada dari 2015, lah telat bgt ya gw baru di 2017 nyobanya. hahahah

So, buat kamu yang mau ke Fin’s Recipe ini, alamatnya ada di Ruko Elang Laut, Blok B no. 17 Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Atau kalau mau ke outlet lainnya, bisa deh tuh tanya-tanya aja di Instagram mereka @finsrecipe (soalnya lupa tadi mbaknya bilang dimana aja outlet mereka).

Thank you buat yang udah baca, jangan lupa follow sosial media gw yaaa!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s