Lagi Hits, Gedung Kece Untuk Foto-foto

Akhirnya ada update lagi di blog ini.. hahha🙌

Kali ini mau ceritain tentang tempat yang kece untuk nongkrong dan juga foto-foto biar feed instagram semakin ciamik!

Jangan berpikir kalau tempat yang akan saya ceritakan ini ada di gedung mewah nan tinggi menyentuh langit, karena tempat ini ada di gedung tua yang direvitalisasi menjadi bagus kembali.

Namanya “Gedung Olveh”. Udah pernah denger belum? Kalau saya jujur belum pernah denger sebelumnya.

Semua berawal ketika liat postingan instagram Explore Jakarta di bawah ini:

Screen Shot 2017-04-27 at 7.57.02 AM

Langsung kepo sama nama “Gedung Olveh”, kok deket stasiun jakarta kota ya? Hmmm langsung lah riset sana sini buat liat nih tempat kece apa tidak. Setelah riset sana sini, ternyata bener gedung ini berada tepat di sebrang stasiun jakarta kota.

Screen Shot 2017-04-27 at 8.00.51 AM

Nah itu dia penampakan gedung nya dari sebrang.

Langsung aja ya, pas masuk ke gedung ini, kamu akan disambut sama burung-burung yang bertebangan, tenang aja bukan burung asli kok.

DSCN5545

Pas saya dateng kesini, kebetulan ada acara brand tertentu jadi gak bisa explore lantai satunya (oh iya gedung ini ada 3 lantai ya).

Naik ke lantai 2, cekrek dulu deh ya..

DSCN5598

Gedung ini dirancang sengaja mengekspos batu bata yang besar-besar, and for your information batu bata ini masih ada kode-kodenya gitu loh

DSCN5550

DSCN5614
Tenang aja, suasana gedung ini gak gelap kok, ini sengaja di edit gelap-gelap aja ✌️

Nah sudah sampai di lantai 2, ada lukisan yang menurut saya kece banget! Di lantai 2 ini gak ada apa-apa guys, cuma ada kamar mandi. Jadinya langsung naik lagi deh ke lantai 3.

Pas sampai lantai 3 dan liat ke langit-langit gedungnya, kamu bisa liat pemandangan ini

DSCN5599

Oh iya di lantai 3 ada cafe kecil gitu namanya Semasa. Disana jual aksesoris juga dan katanya green tea nya enak. (saya belum coba sih).

Nah beberapa aksesoris dan buku yang dijual itu seperti ini guys.

Kebetulannya lagi, saat saya dateng ada photo exhibition oleh Jakarta Rumahku, jadi banyak foto-foto kece yang dipamerkan. Fotonya tentu saja tentang Jakarta. Gatau kenapa selalu seneng dateng ke photo exhibition, dan langsung foto juga diantara foto-foto tersebut buat feed instagram.. LOL

DSCN5587

DSCN5561
Salah satu foto dan caption yang saya suka!

Puas foto-foto, yaudah langsung balik, gak sampai dua jam dalam gedung ini.

Kalau menurut saya pribadi, ini gedung keren! Walaupun kecil, tapi setiap sudutnya instagramable banget. Trus dengan adanya cafe Semasa, jadi bisa nongkrong lama juga disini. Komplit deh, tempat foto bisa, tempat nongkrong juga bisa. Apalagi akses ke gedung ini juga saya bilang sangat mudah.

Okedeh.. Terima kasih buat yang udah baca. Jangan lupa follow instagram saya @danielweldy

DSCN5618
Foto terakhir pas mau pulang 🙂

OH IYA GENGS MASUK KE GEDUNG INI TIDAK DIPUNGUT BIAYA ALIAS GRATEZ

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s