Berburu Senja di Kota Cileungsi

Ketika libur semester tiba dan ke-gabut-an mulai melanda, hasrat ingin liburan pun kunjung datang.

Karena rencana pergi liburan masih minggu depan, jadi saya putuskan untuk berburu senja di sekitaran kota tempat tinggal saya saja, yaitu Cileungsi. Terletak di Wilayah Utara-Timur, Kabupaten Bogor, biasanya Cileungsi terkenal dengan taman buah Mekarsarinya. Nah ternyata kota dengan luas 75 km persegi ini juga punya sunset yang indah loohh.

Gak percaya? Nih langsung liat aja ya guys!

20170205_181135
Kondisi senja pada pukul 6.10 (5 Februari 2017)

Gambar diatas ini diambil di Desa Taman Rahayu atau kalau di maps biasanya tulisannya Awirarangan. Jadi desa ini tuh terletak di belakang perumahan Griya Alam Sentosa, uniknya desa ini masuk ke Kecamatan Setu, Bekasi loh. Padahal di sekitarnya masuk ke Kecamatan Cileungsi.

Sore-sore nongkrong di pinggir sawah ditemani oleh musik dan cemilan sambil ngeliat sunset sih menurut saya cukup menghilangkan penatnya aktivitas di ibukota.

20170205_181953
Senja pada pukul 6.20 (5 Februari 2017)

Hahahha ceritanya lagi live instagram gitu deh nyobain fitur barunya instagram, tetapi yang nonton dikit banget, ya da aku mah bukan selebgram hahaha.

 

20170205_182433
 Senja pada pukul 6.24 (5 Februari 2017)

Mirip kaya obor ya bentuk sunsetnya.. Kaya lampu sorot juga sih yang menerangi remang-remangnya langit menuju malam (halah) lol.

Gak sampe disitu aja berburu senjanya, hari ini (6 Februari 2017) saya juga kembali berburu senja (walau lebih tepatnya gak sengaja sih klo yang ini hahaha). Jadi saya kebetulan baru pulang dari Citra Indah, Jonggol dan melewati sebuah danau yang ternyata adalah Setu Tunggilis (setelah browsing di gugel).

Dari dulu setiap lewat setu ini tuh selalu dipenuhi oleh teratai yang kalau lagi berbunga tuh cukup keren loh. Buat yang sering ke arah jonggol sih pasti udah tau banget sama lokasi ini.

20170206_180950
Senja pada pukul 6.10 (6 Februari 2017)

Kaya lagi berlibur di pulau mana gitu yaa, padahal mah ini cuma disebuah setu dan foto ini diambil dari pinggir jalan raya yang sangat ramai dengan lalu lalang truk besar -__-. Tetapi bisa menikmati sunset ini sih buat saya bersyukur banget, karena melihat karya Tuhan yang indah gak pelru jauh-jauh dari rumah dan merogoh kocek yang dalam.. hahaha

20170206_181916
Senja pada pukul 6.19 (6 Februari 2017)

Nah ditambah kaca mata kece biar fotonya kelihatan lebih artsy dan berkesan seperti liburan dimana gitu.. lol

Oke deh, segitu dulu ya guys ceritanya. Makasi buat yang udah baca, dan ayo coba explore kota kecil ini, masih banyak keindahan lain yang belum terekspos.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s